Selasa, 11 April 2017

CARA MEMBUAT FERMENTASI PAKAN KAMBING JAWA


,

https://youtu.be/41-N3Ka1Cbo
Cara membuat makanan fermentasi untuk ternak kambing bagian1.
Pakan Fermentasi
Ternak kambing tanpa anggon ngarit menggunakan Tehnology Pakan fermentasi .
pakan Fermentasi adalah ; solosi bagi peternak yg kurang banyak waktu untuk cari rumput atau solusi bagi ternak kambing atau sapi di musim ke marau di mana cari rumput hijau segar itu agak sulit.
Tanpa menghilangkan dan menggurangi kandungan nutrisi yang di butuhkan oleh ternak ,pakan fermentasi mempunyai banyak manfaat untuk ternak sebagai garis besar adalah setelah bahan pakan di fermentasi memudahkan ternak untuk mencerna makanan sehinga konsentrasi enzim yang di gunakan untuk mencerna berkurang di alihkan untuk menambah bobot ternak.

Peternak Kambing atau Peternak Sapi di sini saya akaan memberi informasi berkaitan dengan pakan fermentasi yang menggunakan bahan sederhana dan mudah di jumpai di dapatkan yaitu ;
GEDEBOK PISANG ,dari baahan gedeok pisang dapat di jadikan utamaa pakan ternak kambing setelah di proses fermentasi dengan di tambah teknologi organik dari pupuk organik nasa VETERNA DAN TANGGUH
PRODUK NASA PROBIOTIK TANGGUH DAN VETERNA

Berikut uraian cara membuat pakan fermentasi dengan mengunakan GEDEBOK PISANG per 100 Kg

Pertama tama siapkan bahan dan peralatanya ;

  • Gedebok pisang 100 kg atau bisa juga menggunakan jerami [batang pohon padi]
  • Drum plsatik kapasitas 100kg berserta tutupnya
  • Terpal untuk media atau alas pencampuran gedebok /jerami sebagai bahan fermentasi.
  • Alat potong sederhana seperti,ari ,golok ,atau mesein pemotong lainya.
  • Tetes tebu atau molase 1kg ,atau kalau tidak ada bisa mengunakan gula pasir 1 kg
  • Produknasa probiotik tangguh dan veterna.
  • Sisa gilingan padi /tepung kulit padi /dadak /bekaatul 10 kg
  • 1 kg Garam
  •  Air sebanyak 2-4 liter.


TAHAP PEMBUATAN ;

  • Gedebok pisang /jerami di cacah kecil kecil 5-10 cm setelah itu ditebar di atas terpal
  •  terbarkan dedak /bekatul di atas potongan gedepok pisang atau jerami tadi
  • Siapkan air 2 liter di dalam ember kemudian larutan 4 tutup veterna + 4 tutup probiotik tangguh + Tetes tebu 1 kg
  • Kemudian siramkan larutan di atas sedikit demi sedikit sehingga rata pada bahan fermentasi ,balik dan ratakan .
  • Setelah kemudian masukan sedikit demi sedikit campuran diatas kedalam tong Plastik padatkan [kaki bersih]
  • Tutup drum plastik ,jangan sampai udara masuk biarkan minimal selama 1 minggu
  • Setelah 1 minggu buka drum pastikan fermentasi tadi ,dengan indekasi aroma /bau wangi seperti tape.
  • Fermentasi di anggin angginkan sebelum di kasih ke ternak .


itu tadi cara nya bikin fermentasi gedebok pisang dan selamat mencoba



UNTUK MENDAPATKAN PRODUKNYA HUBUNGI DISTRIBUTOR RESMI 

SUDJOKO /RIDA NASA

KONTAK :
TLP/WA :0852 3127 1500
WA :0852 0203 3625
PIN BBM :D88FFC96

ALAMAT :
JLN.DIPONEGORO NO.25
DESA:PAGU DSN .KAUMAN
RT1/RW.1 KEC.PAGU
KEDIRI -JATIM

NB.DARI RUMAH SAKIT AURA SIFA 2 ADA PERTIGAAN KETIMUR NOTOK .

FACEBOOK 
https://www.facebook.com/SudjokoNasaKediriKangaroo

Tidak ada komentar:

Posting Komentar